按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局臺中分局首頁LOGO

:::
:::

注意除濕機召回訊息與使用安全

  • 發布日期:2020/04/10
  • 發布單位:台中分局秘書室
  • 資料點閱次數:612
注意除濕機召回訊息與使用安全

春雨季節,潮濕多變的天氣型態,讓除濕機的使用頻率隨之提高。經濟部標準檢驗局臺中分局特別呼籲,消費者使用除濕機前,應先檢視除濕機之廠牌及機型是否為公告召回之54款瑕疵機種,如發現應立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線電話辦理免費召回檢修。民眾亦可連結至該局「商品安全資訊網」(http://safety.bsmi.gov.tw瞭解最新訊息。

該分局指出,要讓除濕機使用起來安全又有效率,要注意以下四點事項:

一、     除濕機上方不要烘衣物,避免衣服掉落,造成機體散熱不良。

二、     除濕機旁勿堆放雜物,避免萬一過熱起火時迅速擴大延燒。

三、     使用時與牆面、傢俱至少保持50公分距離,以利空氣循環,並絕對避免在衣櫃等密閉空間使用。

四、     避免長時間連續使用,睡覺或出門時應關機並拔除插頭。

 

經濟部標準檢驗局臺中分局發言人:楊副分局長振奇

辦公室電話:04-22621154

附件下載